1/160 - Echelle N

Le Forum consacré à l'Echelle N
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
N'hésitez pas à consulter le calendrier du forum pour voir les manifestations près de chez vous !
Les votes pour les modèles de l'année 2018 sont désormais clôturés. Merci à ceux qui ont participé et à l'année prochaine !

Partagez | 
 

 Pb. avec nouvelle loco Fleischmann

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
PapyFaitDuRezoN
Membre


Masculin Age : 60
Localisation : BOURG LA REINE
Nombre de messages : 35
Date d'inscription : 07/12/2018

MessageSujet: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Mer 9 Jan 2019 - 12:50

Bonjour à tous, et encore une question de gros boulet

J'ai acheté une deuxième loco pour corser la difficulté. Bien qu'ayant relu 10 fois le mode d'emploi de la multimaus, impossible de la connecter même sur une voie indépendante du réseau, même en changeant l'adresse, même en supprimant la première loco.

Finalement je suis tombé sur une toute petite notice qui dit "utiliser uniquement le rail de raccordement avec antiparasitage, seule exception boite de départ digitale"

ça voudrait dire qu'avec mon kit de départ où l'alimentation est faite par deux clips et n'a pas d'antiparasitage, seule la loco fournie avec est reconnue ?
Revenir en haut Aller en bas
matsuura
Membre
Membre


Masculin Age : 58
Localisation : Seine et marne
Nombre de messages : 1457
Date d'inscription : 26/08/2011

MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Mer 9 Jan 2019 - 14:10

Bonjour.
Ne le prends pas mal , mais as tu acheté une loco analogique ou digitale Question Arrow
Revenir en haut Aller en bas
F.GODEFERT
Membre
Membre
F.GODEFERT

Masculin Age : 52
Localisation : BAR sur AUBE
Nombre de messages : 2742
Date d'inscription : 13/01/2008

MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Mer 9 Jan 2019 - 15:08

Bonjour,
Nous dirons seulement que en digital,il ne faut pas de rail d'antiparasitage car le condensateur qui y est installer absorbe une partie du signal donc perte de paquet DCC,voir impossibilité de programmer.

Par contre nous ne serions pas contre une photo de la caisse levée pour voir si oui ou non il y a un décodeur,car je me suis fait avoir avec un set d'occasion.
Donc deux précaution valent mieux que une.
Revenir en haut Aller en bas
PapyFaitDuRezoN
Membre


Masculin Age : 60
Localisation : BOURG LA REINE
Nombre de messages : 35
Date d'inscription : 07/12/2018

MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Mer 9 Jan 2019 - 15:32

matsuura a écrit:
Bonjour.
Ne le prends pas mal , mais as tu acheté une loco analogique ou digitale Question Arrow

bonne question ! voici la référence :

Locomotive diesel 10700 Renfe Ep.III
No.: Fleischmann_722701_digital
Variante:
129.99 EUR 1 129.99 EUR

pas chère (130 €) par rapport aux autres locos, mais a priori digitale en tout cas mentionnée DCC + SX

Revenir en haut Aller en bas
matsuura
Membre
Membre


Masculin Age : 58
Localisation : Seine et marne
Nombre de messages : 1457
Date d'inscription : 26/08/2011

MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Mer 9 Jan 2019 - 15:43

Oui c'est bien une digitale.
Il ne faut pas de rail antiparasitage.
Si ces conditions sont réunies , la programmation devrait être facile.
Revenir en haut Aller en bas
PapyFaitDuRezoN
Membre


Masculin Age : 60
Localisation : BOURG LA REINE
Nombre de messages : 35
Date d'inscription : 07/12/2018

MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Mer 9 Jan 2019 - 16:11

F.GODEFERT a écrit:
une photo de la caisse levée pour voir si oui ou non il y a un décodeur,car je me suis fait avoir avec un set d'occasion.
Donc deux précaution valent mieux que une.

voila une photo sans la caisse



merci pour votre aide ! la leçon du jour : démonter la caisse !! prochaine leçon, réussir à la remonter clown

au passage, une très bonne année à tous !
Revenir en haut Aller en bas
matsuura
Membre
Membre


Masculin Age : 58
Localisation : Seine et marne
Nombre de messages : 1457
Date d'inscription : 26/08/2011

MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Mer 9 Jan 2019 - 16:14

Achetée neuve chez DM Toys ?
Revenir en haut Aller en bas
F.GODEFERT
Membre
Membre
F.GODEFERT

Masculin Age : 52
Localisation : BAR sur AUBE
Nombre de messages : 2742
Date d'inscription : 13/01/2008

MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Mer 9 Jan 2019 - 16:22

Re,
Oui je voie bien le décodeur souder sous la platine,donc pas de soucis de ce côté.
Essaye là avec l'adresse 3 pour voir.
Revenir en haut Aller en bas
PapyFaitDuRezoN
Membre


Masculin Age : 60
Localisation : BOURG LA REINE
Nombre de messages : 35
Date d'inscription : 07/12/2018

MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Mer 9 Jan 2019 - 17:00

achetée neuve chez DM-toys (en solde)
j'ai essayé avec l'adresse 3 et aussi 1, 4, 10, rien à faire.
pour résumer :
- j'ai une loco #1 venue de base avec le kit débutant => OK
- achat loco #2 : je l'ajoute à partir de la multimaus menu loco/nouveau, etc. pas d'erreur mais je n'ai même pas les phares qui s'allument

- suppression des 2 locos
- ajout de la loco #1 => OK
- suppression de la loco #1 et ajout de la loco #2 ... rien à faire

je dois avoir raté un truc vraiment basique ???
Revenir en haut Aller en bas
PATRICE HEUZÉ
Membre
PATRICE HEUZÉ

Masculin Age : 62
Localisation : PAVILLY 76570
Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 21/09/2017

MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Mer 9 Jan 2019 - 17:13

Peux-tu vérifier s'il y a bien continuité électrique entre les roues et l'arrivée au décodeur ? On ne sait jamais !


Dernière édition par PATRICE HEUZÉ le Mer 9 Jan 2019 - 18:43, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
matsuura
Membre
Membre


Masculin Age : 58
Localisation : Seine et marne
Nombre de messages : 1457
Date d'inscription : 26/08/2011

MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Mer 9 Jan 2019 - 17:18

Avec la multimauss il faut pas oublier de valider le CV en programmant.
Revenir en haut Aller en bas
PapyFaitDuRezoN
Membre


Masculin Age : 60
Localisation : BOURG LA REINE
Nombre de messages : 35
Date d'inscription : 07/12/2018

MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Mer 9 Jan 2019 - 18:25

matsuura a écrit:
Avec la multimauss il faut pas oublier de valider le CV en programmant.

cyclops pas compris ... j'ai vu que les CV servaient à changer des paramètres mais je n'y ai pas touché
Revenir en haut Aller en bas
PATRICE HEUZÉ
Membre
PATRICE HEUZÉ

Masculin Age : 62
Localisation : PAVILLY 76570
Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 21/09/2017

MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Mer 9 Jan 2019 - 18:52

Il a raison Matsuura. L'adresse c'est la CV 1 dans laquelle tu entres la nouvelle adresse que tu souhaites. de 1 à 99 (c'est déjà pas mal), et tu valides.
Revenir en haut Aller en bas
PATRICE HEUZÉ
Membre
PATRICE HEUZÉ

Masculin Age : 62
Localisation : PAVILLY 76570
Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 21/09/2017

MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Mer 9 Jan 2019 - 18:53

Il a raison Matsuura. L'adresse c'est la CV 1 dans laquelle tu entres la nouvelle adresse que tu souhaites. de 1 à 99 (c'est déjà pas mal), et tu valides.
Revenir en haut Aller en bas
PapyFaitDuRezoN
Membre


Masculin Age : 60
Localisation : BOURG LA REINE
Nombre de messages : 35
Date d'inscription : 07/12/2018

MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Mer 9 Jan 2019 - 19:39

ce que je crois comprendre :

1- j'isole la loco sur une voie isolée du réseau
2- je lui change son adresse CV1 avec Menu+1 et je lui attribue par exemple 5
3- ensuite je l'ajoute à la bibliothèque "matériel moteur" avec cette adresse 5

scratch j'essaie
Revenir en haut Aller en bas
F.GODEFERT
Membre
Membre
F.GODEFERT

Masculin Age : 52
Localisation : BAR sur AUBE
Nombre de messages : 2742
Date d'inscription : 13/01/2008

MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Mer 9 Jan 2019 - 19:57

c'est cela.
Revenir en haut Aller en bas
PapyFaitDuRezoN
Membre


Masculin Age : 60
Localisation : BOURG LA REINE
Nombre de messages : 35
Date d'inscription : 07/12/2018

MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Jeu 10 Jan 2019 - 14:27

ça marche ! cheers un très grand merci +++ à tous

et si ça peut aider d'autres débutants

il y a un chapitre du manuel sur la configuration des paramètres CV, et je me suis  dit : oh, trop compliqué pour moi, je verrai ça plus tard => erreur !; le numérique n'est pas magique => quand on a enfin trouvé comment dire (en Français) à la multimaus "nouvelle loco avec l'adresse X" il faut que cette loco ait été configurée avec CV1=X ... et donc avoir lu le chapitre en question
Revenir en haut Aller en bas
matsuura
Membre
Membre


Masculin Age : 58
Localisation : Seine et marne
Nombre de messages : 1457
Date d'inscription : 26/08/2011

MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Jeu 10 Jan 2019 - 21:51

Cool et bien content pour toi que cela fonctionne Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
PATRICE HEUZÉ
Membre
PATRICE HEUZÉ

Masculin Age : 62
Localisation : PAVILLY 76570
Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 21/09/2017

MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Jeu 10 Jan 2019 - 22:08

Ça sert à cela le Forum.
Revenir en haut Aller en bas
PapyFaitDuRezoN
Membre


Masculin Age : 60
Localisation : BOURG LA REINE
Nombre de messages : 35
Date d'inscription : 07/12/2018

MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Jeu 17 Jan 2019 - 13:18

maudite loco ! elle a marché mais à nouveau elle ne veut plus rien savoir !
maintenant que j'ai pigé le coup des variables CV, voila où j'en suis; je teste sur une voie de programmation

loco1 : sur adresse 4, OK; verification que j'ai compris le reset du décodeur => CV8=8, elle se remet donc sur l'adresse 3, OK: CV1=1 => elle réagit bien maintenant sur l'adresse 1 ouf!

loco2 : impossible de la faire réagir malgré CV8=8 et test sur adresse 3; ni lumière ni moteur

qu'est-ce que je peux vérifier ? par exemple avec un multimètre ?
Revenir en haut Aller en bas
MICH
Membre
Membre
MICH

Masculin Age : 65
Localisation : GIRONDE
Nombre de messages : 162
Date d'inscription : 24/11/2015

MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Jeu 17 Jan 2019 - 22:06

Bonsoir,

Pour faire un reset des decodeurs Lenz silver ou Gold

CV8 = 33
Revenir en haut Aller en bas
PATRICE HEUZÉ
Membre
PATRICE HEUZÉ

Masculin Age : 62
Localisation : PAVILLY 76570
Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 21/09/2017

MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Ven 18 Jan 2019 - 11:21

Dans le doute, as-tu essayé de mettre une nouvelle adresse à ta loco sans passer par la CV8=8?
Sur ta multimaus entre directement par exemple CV1=2. N'oublie ensuite de modifier ta bibliothèque !
Revenir en haut Aller en bas
PapyFaitDuRezoN
Membre


Masculin Age : 60
Localisation : BOURG LA REINE
Nombre de messages : 35
Date d'inscription : 07/12/2018

MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Ven 18 Jan 2019 - 14:09

j'ai essayé plein de choses via les CV mais je n'arrive même plus à faire allumer les loupiotes. Je crois que j'ai du abimer qq chose en la démontant une fois de trop. Peut-être aussi qu'un modèle à 130 euros est plus fragile qu'un à 250 ? Alors elle va finir en pièces détachées. Quand même, c'est un hobby qui n'est pas donné, mais à force je devrais casser moins de matériel.

Au passage j'ai refait tout mon réseau en faisant bien attention aux contacts et fixations et en testant (astuce vue sur le forum) à chaque étape la circulation d'un wagon poussé au doigt. Incroyable mais vrai ! loco 1 fait plusieurs tours avec 4 wagons sans dérailler  Embarassed .
Revenir en haut Aller en bas
PATRICE HEUZÉ
Membre
PATRICE HEUZÉ

Masculin Age : 62
Localisation : PAVILLY 76570
Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 21/09/2017

MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Ven 18 Jan 2019 - 15:23

Reprenons par déduction:
- Si tu as bien mis la loco 1 sur voie de programmation, et réussi à changer les valeurs de CV1 alors la multimaus n'est pas en cause.
- Si, dans les mêmes conditions, tu ne réussi pas la programmation de la loco 2, on peut mettre en cause les contacts ou le décodeur.
- Peux-tu faire un essai sous alimentation analogique sur ta voie de programmation ? Enlève le décodeur, remet le bouchon adéquate à la place, et alimente en 12 V continu. Si cela marche, c'est le décodeur qui est HS.Si le décodeur le permet, tu peux aussi alimenter en 12V continu sans rien démonter.
- Astuce: fait bien toutes les réparations sans remonter la caisse. Cela évite la casse.

Pour ma part, j'ai eu des déboires (et j'en ai encore avec du matériel neuf) mais une machine à 250€ n'est pas forcément plus fiable qu'une à 130€. J'ai profité de promo à moins cher que cela et je n'ai jamais ouvert la machine depuis plusieurs années. Et pour te réconforter, sans citer de marque, j'en connais qui retourne plusieurs fois du matériel neuf en usine, avant de pouvoir profiter de leurs machines. Même en HO.
Revenir en haut Aller en bas
PapyFaitDuRezoN
Membre


Masculin Age : 60
Localisation : BOURG LA REINE
Nombre de messages : 35
Date d'inscription : 07/12/2018

MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   Ven 18 Jan 2019 - 16:07

PATRICE HEUZÉ a écrit:
Reprenons par déduction:
1 - Si tu as bien mis la loco 1 sur voie de programmation, et réussi à changer les valeurs de CV1 alors la multimaus n'est pas en cause.
2 - Si, dans les mêmes conditions, tu ne réussi pas la programmation de la loco 2, on peut mettre en cause les contacts ou le décodeur.

1 OUI
2 OUI aussi, donc tu as raison, problème de contacts et/ou de fils très fragiles que j'aurais abimés au démontage; je la garde (ou plutôt ses morceaux) en observation => elle échappe au grand coup de masse qui coûterait 130 € (je ne dis pas que c'est pas injuste, je dis que ça soulage) alien

et encore merci à tous

... et puis loco1 qui fait ses tours avec 4 wagons dans les deux sens sans dérailler ! ... je progresse !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pb. avec nouvelle loco Fleischmann   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pb. avec nouvelle loco Fleischmann
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [AIDE] Probleme avec nouvelle carte sim Simplicime
» [AIDE] Souci avec la nouvelle MaJ du One X
» 13.fev.Carte avec nouvelle collection magnolia#2
» une nouvelle BB 9200 chez Roco, plutot étrange!
» [AIDE] Calibrage écran HD2 sur rom 3.14 officielle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
1/160 - Echelle N :: Modèles réduits à l'echelle N :: Matériel roulant-
Sauter vers: