1/160 - Echelle N

Le Forum consacré à l'Echelle N
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
JOYEUSES FÊTES DE FIN D'ANNÉE À TOUS !

Partagez | 
 

 Problème dés le debut en digital

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lilyo03
Membre
Membre


Masculin Age : 33
Localisation : Allier
Nombre de messages : 106
Date d'inscription : 25/05/2012

MessageSujet: Problème dés le debut en digital    Jeu 5 Juil 2012 - 19:01

Bonjour alors voila je viens de recevoir ma multimaus et je viens d'essayer ma bb 66724 muni du decodeur Uhlenbrock qui est préconisé.. 1er essai la loco avance les feux s'allume(avant et arriere au choix) mais elle ne recule pas en gros elle n'avance que dans un sens. Sinon une autre question quel parti du kit de la multimaus faut il remplacer pour ne pas que les décodeurs chauffent trop
Revenir en haut Aller en bas
SAUNIER
Membre
Membre


Masculin Age : 62
Localisation : NEVERS
Nombre de messages : 1215
Date d'inscription : 22/05/2011

MessageSujet: Re: Problème dés le debut en digital    Jeu 5 Juil 2012 - 19:58

Bonjour lilyo03

Avec un copain nous avons environ 10 multimaus et 60 locos dcc ( x marques de décodeurs).
Le 15 nous participons à une petite expo au sud de la Nièvre peut-être pas loin de chez toi et sera présent un éléctricien avec 40 ans de modélisme.
Si tu le désires , tu viens et tous les essais et renseignements sont possibles.

Jacques.
Revenir en haut Aller en bas
lilyo03
Membre
Membre


Masculin Age : 33
Localisation : Allier
Nombre de messages : 106
Date d'inscription : 25/05/2012

MessageSujet: Re: Problème dés le debut en digital    Jeu 5 Juil 2012 - 20:10

SAUNIER a écrit:
Bonjour lilyo03

Avec un copain nous avons environ 10 multimaus et 60 locos dcc ( x marques de décodeurs).
Le 15 nous participons à une petite expo au sud de la Nièvre peut-être pas loin de chez toi et sera présent un éléctricien avec 40 ans de modélisme.
Si tu le désires , tu viens et tous les essais et renseignements sont possibles.

Jacques.

Pourquoi pas c'est où ? Sinon tu n'a pas une idée du problème
Revenir en haut Aller en bas
SAUNIER
Membre
Membre


Masculin Age : 62
Localisation : NEVERS
Nombre de messages : 1215
Date d'inscription : 22/05/2011

MessageSujet: Re: Problème dés le debut en digital    Jeu 5 Juil 2012 - 20:25

Luthenay-Uxeloup 10km à l'est de Magny-cours et 25 km au nord de Moulins.
Moi je n'y connais rien.
Revenir en haut Aller en bas
Frantzi
Membre
Membre


Masculin Age : 44
Localisation : ANNECY
Nombre de messages : 517
Date d'inscription : 19/02/2012

MessageSujet: Re: Problème dés le debut en digital    Jeu 5 Juil 2012 - 20:43

C'est la loco avec laquelle tu as eu des problèmes avec les platines ? Suspect
Est-ce que la loco fonctionne correctement en analogique avec sa petite carte embrochable ?
Revenir en haut Aller en bas
lilyo03
Membre
Membre


Masculin Age : 33
Localisation : Allier
Nombre de messages : 106
Date d'inscription : 25/05/2012

MessageSujet: Re: Problème dés le debut en digital    Jeu 5 Juil 2012 - 21:00

Frantzi a écrit:
C'est la loco avec laquelle tu as eu des problèmes avec les platines ? Suspect
Est-ce que la loco fonctionne correctement en analogique avec sa petite carte embrochable ?

Non c'est mon autre 66000 et oui elle elle fonctionne correctement en analogique. J'ai essayer sur celle qui a
les problèmes de feux et ca fait pareil (sauf les feux qui ne s'allume pas biensur)
Revenir en haut Aller en bas
atonetoile
Membre
Membre


Masculin Age : 46
Localisation : LYON 05
Nombre de messages : 1035
Date d'inscription : 09/12/2010

MessageSujet: Re: Problème dés le debut en digital    Jeu 5 Juil 2012 - 21:30

dans la vie, faut toujours aller de l'avant..... Very Happy
je ne connais pas la centrale ROCO, mais il doit il y avoir une flèche de direction qui s'allume sur le lcd lorsque tu change de sens non?
Revenir en haut Aller en bas
http://le-forum-du-n.forumotions.net/t9542-dit-papa-il-y-a-des-t
lilyo03
Membre
Membre


Masculin Age : 33
Localisation : Allier
Nombre de messages : 106
Date d'inscription : 25/05/2012

MessageSujet: Re: Problème dés le debut en digital    Jeu 5 Juil 2012 - 21:38

atonetoile a écrit:
dans la vie, faut toujours aller de l'avant..... Very Happy
je ne connais pas la centrale ROCO, mais il doit il y avoir une flèche de direction qui s'allume sur le lcd lorsque tu change de sens non?
Oui une fleche s'allume mais la loco ne réagit pas.
Honnêtement je commence à baissé les bras
Revenir en haut Aller en bas
Frantzi
Membre
Membre


Masculin Age : 44
Localisation : ANNECY
Nombre de messages : 517
Date d'inscription : 19/02/2012

MessageSujet: Re: Problème dés le debut en digital    Jeu 5 Juil 2012 - 21:54

C'est quand même bizarre... Tu n'aurais pas mis le décodeur à l'envers ? Parce que sur les locos ça fait des trucs bizarre. Essaie de le retourner, ça ne risque rien, le seul truc que tu inverses c'est l'alimentation moteur et celle de l'éclairage et vu le symptôme, ça ne m'étonnerais pas que ce soit ça... Suspect (Tu retournes le décodeur)
Revenir en haut Aller en bas
lilyo03
Membre
Membre


Masculin Age : 33
Localisation : Allier
Nombre de messages : 106
Date d'inscription : 25/05/2012

MessageSujet: Re: Problème dés le debut en digital    Jeu 5 Juil 2012 - 22:10

Frantzi a écrit:
C'est quand même bizarre... Tu n'aurais pas mis le décodeur à l'envers ? Parce que sur les locos ça fait des trucs bizarre. Essaie de le retourner, ça ne risque rien, le seul truc que tu inverses c'est l'alimentation moteur et celle de l'éclairage et vu le symptôme, ça ne m'étonnerais pas que ce soit ça... Suspect (Tu retournes le décodeur)

J'ai essayé et de l'autre côté il n'y a que les feux qui s'allume
Revenir en haut Aller en bas
Frantzi
Membre
Membre


Masculin Age : 44
Localisation : ANNECY
Nombre de messages : 517
Date d'inscription : 19/02/2012

MessageSujet: Re: Problème dés le debut en digital    Jeu 5 Juil 2012 - 22:36

Tu as un autre décodeur ? Même d'une autre marque ? Si ça rentre pas dans la caisse, c'est pas grave.
Essaie aussi de mettre le décodeur de ta 66000 dans une autre loco si tu en a une, pour voir si ça fait pareil dans une autre machine...
C'est juste pour voir si ça vient du décodeur, de la loco ou de la centrale.
Revenir en haut Aller en bas
lilyo03
Membre
Membre


Masculin Age : 33
Localisation : Allier
Nombre de messages : 106
Date d'inscription : 25/05/2012

MessageSujet: Re: Problème dés le debut en digital    Jeu 5 Juil 2012 - 22:54

non j'ai que celui la
Revenir en haut Aller en bas
cheftrainminiature
Membre
Membre


Masculin Age : 46
Localisation : Centre Alsace,bas-rhin
Nombre de messages : 4120
Date d'inscription : 04/02/2009

MessageSujet: Re: Problème dés le debut en digital    Jeu 5 Juil 2012 - 23:35

salut il est neuf ton décodeur ?????
essaye un reset tu mets 1 dans la CV 59


Revenir en haut Aller en bas
http://www.latelierduchef.eu/
lilyo03
Membre
Membre


Masculin Age : 33
Localisation : Allier
Nombre de messages : 106
Date d'inscription : 25/05/2012

MessageSujet: Re: Problème dés le debut en digital    Ven 6 Juil 2012 - 6:47

cheftrainminiature a écrit:
salut il est neuf ton décodeur ?????
essaye un reset tu mets 1 dans la CV 59


Oui il est neuf. Ok j'essaierai ça cet après midi enfin si j'y arrive avec la multimaus
Revenir en haut Aller en bas
cheftrainminiature
Membre
Membre


Masculin Age : 46
Localisation : Centre Alsace,bas-rhin
Nombre de messages : 4120
Date d'inscription : 04/02/2009

MessageSujet: Re: Problème dés le debut en digital    Ven 6 Juil 2012 - 10:25

bon ça m'est aussi déjà arrivé avec un CT que ça roulait que dans un sens
il va repartir chez eux
Revenir en haut Aller en bas
http://www.latelierduchef.eu/
Dodesir
Membre
Membre


Masculin Age : 73
Localisation : 78350 Jouy en Josas
Nombre de messages : 1841
Date d'inscription : 20/11/2007

MessageSujet: Re: Problème dés le debut en digital    Ven 6 Juil 2012 - 10:29

lilyo03 a écrit:
Bonjour ....
Sinon une autre question quel parti du kit de la multimaus faut il remplacer pour ne pas que les décodeurs chauffent trop

C'est le transfo d'alimentation (ce l'on branche sur le secteur) qui donne la tension.
Les Multimaus sont (ou étaient) livrées avec plusieurs type de transfo (délivrant de l'alternatif ou du continu).
L'idéal pour le N est d'avoir un transfo délivrant du 12 volts. Si celui qui est en place ne fait que 14 volts, ne rien faire. C'est 18 volts: à changer impérativement pour une utilisation en N.
On trouve des transfos à moins de 15 €.
Il faut prendre soit un ferritique (un lourd) ou une alimentation stabilisée et pour garder tout l'intérêt de la Multimaus un 50VA.


Dernière édition par Dodesir le Sam 7 Juil 2012 - 22:15, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://dominique.desir.free.fr/
lilyo03
Membre
Membre


Masculin Age : 33
Localisation : Allier
Nombre de messages : 106
Date d'inscription : 25/05/2012

MessageSujet: Re: Problème dés le debut en digital    Ven 6 Juil 2012 - 21:30

Dodesir a écrit:
lilyo03 a écrit:
Bonjour ....
Sinon une autre question quel parti du kit de la multimaus faut il remplacer pour ne pas que les décodeurs chauffent trop

C'est le transfo d'alimentation (ce l'on branche sur le secteur) qui donne la tension.
Les Multimaus sont (ou étaient) livrées avec plusieurs type de transfo (délivrant de l'alternatif ou du continu).
L'idéal pour le N est d'avoir un transfo délivrant du 12 volts. Si celui qui est en place ne fait que 14 volts, ne rien faire. C'est 18 volts: à changer impérativement pour une utilisation en N.
On trouve des transfos à moins de 15 €.
Il faut prendre soit un ferritique (un lourd) ou une alimentation stabilisée et pour garder tout l'intérêt de la Multimaus un 5VA.

Ok merci.
Revenir en haut Aller en bas
lilyo03
Membre
Membre


Masculin Age : 33
Localisation : Allier
Nombre de messages : 106
Date d'inscription : 25/05/2012

MessageSujet: Re: Problème dés le debut en digital    Ven 6 Juil 2012 - 21:37

Bon et bien cet après midi je suis allé à Clermont Ferrand et j'ai acheté un nouveau decodeur (lenz) et je l'ai mis à la place de l'uhlenbrock et la tout fonctionne correctement. Donc c'est bel et bien le décodeur Uhlenbrock qui déconne
Revenir en haut Aller en bas
Frantzi
Membre
Membre


Masculin Age : 44
Localisation : ANNECY
Nombre de messages : 517
Date d'inscription : 19/02/2012

MessageSujet: Re: Problème dés le debut en digital    Ven 6 Juil 2012 - 22:06

Au moins c'est résolu... Smile
Revenir en haut Aller en bas
 
Problème dés le debut en digital
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» J'ai un problème avec mon écran digital htc touch diamond
» Problème de décodage du son sur chaîne HD
» Résiliation de mon abonnement digital tv
» Apple Digital Camera Raw compatibility update 3.0
» Problème de télécommande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
1/160 - Echelle N :: Exploitation :: Le numérique-
Sauter vers: